Sonntags ist bei uns Backtag und ich habe seit langem mal wieder Muffins gebacken. Lecker, fluffige Schokoladen-Muffins.
Hier mein Rezept:
Zutaten für 12 Muffins:
125 ml Sonnenblumenöl
225 g feiner Zucker
3 große Eier
75 ml Milch
275 g Mehl
4 TL Backpulver
175 g Schokoladenraspeln
1 Pck. Vanillezucker
6-8 Tropfen Bittermandel-Aroma
6-8 Tropfen Rum-Aroma
Zubereitung:
Die Vertiefungen einer Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Öl und Zucker zu einer hellen, lockeren Masse verquirlen. Nach und nach Eier und Milch einrühren. Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 1 EL Schokoladenraspeln beiseite legen, den Rest Schokoladenraspeln unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen, die beiseite liegenden Raspeln über die Muffins verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten stehen lassen, dann vollständig aus der Form nehmen.
Hier mein Rezept:
Zutaten für 12 Muffins:
125 ml Sonnenblumenöl
225 g feiner Zucker
3 große Eier
75 ml Milch
275 g Mehl
4 TL Backpulver
175 g Schokoladenraspeln
1 Pck. Vanillezucker
6-8 Tropfen Bittermandel-Aroma
6-8 Tropfen Rum-Aroma
Zubereitung:
Die Vertiefungen einer Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Öl und Zucker zu einer hellen, lockeren Masse verquirlen. Nach und nach Eier und Milch einrühren. Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 1 EL Schokoladenraspeln beiseite legen, den Rest Schokoladenraspeln unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen, die beiseite liegenden Raspeln über die Muffins verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten stehen lassen, dann vollständig aus der Form nehmen.
Wow delicious!!!
AntwortenLöschenTake a look on my blog and if you like we can follow each other?
Besos, desde España, Marcela♥
Die sehn ja lecker aus *-*
AntwortenLöschenHübscher Blog (:
Liebe Grüße ♥